Datenschutz

Datenschutzhinweise

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze und Diensteanbieter im Sinne des

Telemediengesetzes ist:

DIE JUNGEN UNTERNEHMER – BJU von DIE FAMILIENUNTERNEHMER – ASU e.V. („BJU“)

Charlottenstr. 24, 10117 Berlin.

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich an info@invention-gruenderpreis.de wenden.

Beim bloßen Besuch dieser Webseite werden keine personenbezogenen Daten erhoben.

Soweit Sie sich für eine Teilnahme am Wettbewerb entscheiden, werden die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zur Durchführung und Dokumentation des Wettbewerbs durch BJU sowie die Juror/Innen der Jury erhoben, gespeichert, verarbeitet und/oder genutzt.

In diese Webseite sind Buttons der folgenden Unternehmen („Drittanbieter“) eingebunden: Facebook Ireland Limited Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irland (https://www.facebook.com/about/privacy/) und Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (https://twitter.com/privacy).

Beim Aufruf dieser Webseite wird von Ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Drittanbieters aufgebaut. Dabei kann der Drittanbieter Ihre IP-Adresse, Cookie-IDs sowie weitere Daten über Ihren Browser erheben. Ggf. kann der Drittanbieter Sie identifizieren, wenn Sie bei diesem registriert und angemeldet sind. Die Datenverarbeitung durch den Drittanbieter erfolgt möglicherweise auch außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die der jeweilige Drittanbieter mithilfe der Buttons erhebt, speichert und wie er diese – auch gegenüber Dritten – verwendet. Dies ergibt sich aus den verlinkten Datenschutzhinweisen des jeweiligen Drittanbieters. Wenn Sie insoweit Bedenken haben, sollten Sie zumindest sicherstellen, dass Sie sich aus dem Angebot des Drittanbieters ausloggen, bevor Sie diese Webseite besuchen. Teilweise sind auch Browser-Addons verfügbar, die die Herstellung einer Verbindung zu den Servern des Drittanbieters unterbinden.

Von Ihnen angegebene personenbezogene Daten werden nur dann an Dritte übermittelt, wenn dies zur Durchführung des Wettbewerbs oder des Marketings für diesen Wettbewerb erforderlich ist oder eine sonstige gesetzliche Berechtigung oder Verpflichtung besteht.

Es werden im Übrigen keine personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt. Ob auch Dritte, mit denen Sie eine eigene Vertragsbeziehung haben (wie z.B. mit Facebook, falls Sie einen Facebook-Account besitzen), Daten in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übertragen, entzieht sich unserer Kenntnis und unserem Einfluss.

Sie können unter info@invention-gruenderpreis.de jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

Stand: April 2014